https://talent2035.kruzhok.org/ Конкурс Талант: 1 июня 2020- 7,
 
Кружковое движение НТИ

Цифровой конкурс компетенций «Талант 20.35»

Победа в конкурсе дает школьнику до 10 баллов к результатам ЕГЭ в выбранном им вузе.
Более 45 вузов-партнеров.
Навигатор абитуриента Кружкового движения поможет разобраться с бонусами для поступающих
Регистрация на конкурс завершена. Ожидайте информации о запуске конкурса 2020-21 года!
Для чего нужен конкурс?
Конкурс «Талант 20.35» помогает вузам найти талантливых абитуриентов, а абитуриентам — университет мечты.
Автоматический учет достижений
Участникам конкурса достаточно вовремя вносить информацию о своих достижениях на платформу Талант, проходить онлайн-курсы, участвовать в хакатонах и Олимпиаде КД НТИ, то есть вести жизнь обычного старшеклассника. Остальное Талант сделает сам.
Помощь вузам
Инженерным университетам часто не хватает абитуриентов, которые хорошо разбираются в новых технологиях и умеют работать руками, даже если они не набрали 100 баллов на ЕГЭ. Конкурс «Талант 20.35» решает эту проблему.
Помощь талантливым школьникам
Участие в конкурсе поможет собрать портфолио, хранить его в удобном виде и получить верификацию Кружкового движения НТИ (после проверки модератором) — в итоге не нужно собирать множество справок.
Как организован конкурс «Талант 20.35»?
Концепция и регламентирующие документы
Конкурс основан на цифровом анализе уже существующих достижений участников.
В основе конкурса лежит принцип сбора информации с различных мероприятий и активностей в профессиональных сообществах. Основная идея — накопить массив цифрового следа, достаточный для того, чтобы оценить уровень компетенций участников конкурса в направлениях «Программная робототехника», «Решение комплексной инженерной задачи» и «Программирование на Python».

Данные об опыте и достижениях участников поступают в базу конкурса после проведения олимпиад, проектных школ, тестирований, хакатонов и других активностей Кружкового движения НТИ.

Участники могут сами указать в личном кабинете свои достижения на мероприятиях и активностях конкурса. Достаточно зарегистрироваться!
Методические принципы конкурса
Активность в профессиональных сообществах
Компетенции школьников можно оценивать по их участию в профессиональных сообществах. Например, на сайте Github участники пишут программный код, который могут использовать другие люди; в сообществе StackOverflow разбирают сложные вопросы программирования. Акселераторы, всероссийские и международные проектные конкурсы также выступают как сообщества, обеспечивающие экспертизу компетенции.
Зачет результатов прошлых лет
Все достижения имеют синергетический эффект: чем больше достижений из разных источников, тем больше они могут дать в совокупности баллов. Каждый источник фактически подтверждает владение компетенцией, и чем больше источников, тем выше достоверность. Достижения прошлых лет учитываются с понижающим коэффициентом.
Дополнительные коэффициенты
Применяются понижающий коэффициент регуляризации большого количества достижений без серьезных результатов и повышающий коэффициент для призеров и победителей.

Данные высокого уровня достоверности подтверждают компетенцию, понижающий коэффициент применяется в случае отсутствия таких данных. Достижениями высокого уровня достоверности считаются индивидуальные результаты на очных мероприятиях и на онлайн-мероприятиях с прокторингом.
Учет разных типов мероприятий
Для комплексной оценки компетенции недостаточно одного типа мероприятий. Необходимо смотреть, как участник проявляет себя в различных ситуациях (соревновательных, развивающих, социальных и проч.). В рамках учитывается три типа активностей: соревнования (олимпиады, хакатоны, конкурсы), тестирования (например, тестирование по информатике на Stepik или Цифровой диктант), обучающие курсы (проектные школы, акселераторы, онлайн-курсы).
Новости конкурса и платформы Талант
Организаторы Конкурса «Талант 20.35»